网站首页 邮箱登陆 加入收藏
全文检索
   处室职责   工作动态   合作交流    经贸信息   通知公告  友好商会   对外联络委员会
省工商联组织民营企业参加“我驻外使领馆与民营企业面对面”交流活动
信息来源: 河北省工商业联合会联络处 发布人: 河北省工商联联络处 发布时间: 2017-08-29 11:14:04

  2017年8月25日,由全国工商联和外交部共同举办的第三期“我驻外使领馆与民营企业面对面”交流活动在北京举行。活动以“守法诚信经营、境外风险防范”为主题,共有来自45个国家和地区的61位大使参赞,以及企业、商会代表,近300人出席此次活动。全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏出席活动并致辞,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江在活动开始前会见了外交官和部分发言企业代表,全国工商联副主席王永庆主持活动。我会经联处根据全联的要求,组织了河北新武安钢铁集团有限公司、河北我能国际贸易有限公司、冀南钢铁集团有限公司3家走出去的企业,共五人出席活动。

  王钦敏主席在致辞中指出,“面对面”活动为民营企业与我驻外使领馆创造了一个沟通交流平台,旨在打通阻碍民营企业走出去的症结,强化企业本土化经营意识、守法诚信意识、环境保护意识和履行社会责任意识,最大限度规避企业由主客观因素造成的安全风险,提升民营企业走出去参与国际竞争的优势和能力。我驻外使领馆的外交官常年工作在外交前沿,是外交工作的权威、政策把握的专家,并且对驻在国的文化风俗非常了解,掌握着大量商务信息,在与相关部门沟通协调等方面有着得天独厚的优势。相信在广大民营企业家的努力下,在外交官们的保驾护航下,中国的民营企业走出去将迎来更大的发展前景、更好的发展机遇。

  徐乐江书记在接见我驻外使领馆外交官和部分发言企业代表时指出,习近平总书记在去年3月4日讲话时重申“两个毫不动摇”没有变,给民营企业吃了一颗“定心丸”。近些年民营企业乘着“一带一路”的浩荡东风,走出去的步伐越来越实、越来越稳、越来越远。“面对面”活动是很好服务于民营企业走出去参与“一带一路”的平台,希望外交官在活动中全面介绍情况,为民营企业海外发展开方支招、出谋划策,各位民营企业家要充分利用本次活动,向各位外交官介绍情况,反映问题,充分吸收领会外交官提出的意见和建议,有所收获。    

  王永庆副主席在总结中指出,此次交流活动中,企业家“情况表的清,问题讲的清,需求说的清”,各位外交官的解释回答针对性强,操作性高,还真情实意,活动效果好,收获丰。通过“面对面”交流,企业获得了“一手信息”,我外交官获得了“一手情况”,双方建立了直接沟通渠道。他说,接下来,要借助“面对面”活动,延伸工商联“一带一路”服务平台,提高企业走出去组织化程度,畅通政企沟通渠道。

  中国驻美国大使崔天凯、中国驻日本大使程永华、外交部国外局局长邓波清、中央统战部相关部门负责人出席交流活动。亨通集团、特变电工集团、江苏金昇实业、奥威科技、中国民营经济国际合作商会等5家参会单位做代表发言。我驻外使领馆外交官介绍了相关驻在国情况,并针对民营企业在走出去开展国际合作中遇到的问题,与民营企业、商会负责人进行了现场互动交流。

  我会经济联络处副处长陈克勤、主任科员赵维霜出席本次活动。

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
总访问量: