网站首页 邮箱登陆 加入收藏
全文检索
   处室职责   工作动态   合作交流    经贸信息   通知公告  友好商会   对外联络委员会
省工商联组织民营企业家出席“河北省—姆普马兰加省省情介绍会”
信息来源: 河北省工商业联合会联络处 发布人: 河北省工商联联络处 发布时间: 2015-06-25 10:10:42

  6月24日下午,“河北省—姆普马兰加省省情介绍会”在太行国宾馆召开。在会上,张庆伟省长和南非姆普马兰加省省长马布扎先生分别介绍了两省的基本情况。省工商联联络处组织了部分即将出访南非的武安市裕华钢铁有限公司、石家庄市森田电子通信有限公司等企业出席了此次省情介绍会。

      

  

      姆普马兰加省(Mpumalanga)位于南非东部,与莫桑比克相邻,面积74,490平方公里,人口310万,为南非第二小省,主要宗教为天主教。省会内尔斯普雷特(Nelspruit)。

  经济主要由制造业、采矿业、农业、林业、发电、旅游业组成。世界上最大的煤化工企业萨索(Sasol)公司总部设立于该省。该地区也是南非最大的能源供应地,通过对蕴藏丰富的原煤进行利用,提供了南非的大部分用电(火力发电)。东部离莫桑比克马普托远洋港200公里,正在发展建设中的马普托——内尔斯普雷特工业走廊使普省及邻近的豪登省和南非其他地区的产品进出南非极为便利。世界最大的锰业公司——南非锰金属公司(MMC)总部设于该走廊内。

  丰富的自然资源,特别是矿产资源为该省工业经济的发展提供了优越的条件。已发现的主要矿产有:高品位的煤、铁、黄金、铬、锰、磷矿、石棉,其中石棉的藏量及产量具世界第一。自19世纪70年代在普省西部发现黄金并出现淘金热以来,通过100多年的发展,普省工业经济已拥有较好的基础并具备相当规模。与豪登省相邻的西部地区是南非最主要的工业区之一,煤化工和钢铁业较为发达,其中以煤代油的煤化工技术世界领先。该省煤的储量在全国占第一,全国最大的火力发电厂在这里。

  农业、林业及相关的加工业是该省较具优势的传统产业。该省广阔的中西部亚高原和东部低地是南非最主要的农业区,是南非玉米、蔗糖、马铃薯、向日葵、花生、水果、蔬菜的主产区。此外,鱼、牛、羊、奶、羊毛等畜产品的产量也较大。该省森林覆盖率40%,拥有南非最大的人工林区,素有“绿色金子”省之称,林业开发有较长的历史,对森林的开发和利用已形成了一套较为科学的办法,拥有南非最大的林木加工厂。

  旅游业是该省重点发展的支柱产业。草原、丛林、温泉、野生动物、部落文化等构成了独特的旅游资源。

      姆普马兰加省交通发达,有便捷的公路和铁路系统,有克鲁格姆普马兰加国际机场和内尔斯普雷特机场两个机场。前者是进入姆普马兰加的官方口岸,距离内尔斯普雷特23公里,前往著名的克鲁格国家公园30分钟车程。

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
总访问量: