网站首页 邮箱登陆 加入收藏
全文检索
   处室职责   工作动态   合作交流    经贸信息   通知公告  友好商会   对外联络委员会
“携手狮城, 辐射东盟, 放眼国际”中新企业共同开发东南亚市场专题论坛成功举办
信息来源: 河北省工商业联合会联络处 发布人: 河北省工商联联络处 发布时间: 2014-05-19 16:06:27

    2014年5月18日,由新加坡工商联合总会、新加坡国际企业发展局主办,河北省工商联、河北省商务厅、廊坊市工商联协办的“携手狮城, 辐射东盟, 放眼国际”-中新企业共同开发东南亚市场专题论坛在“2014中国·廊坊国际经济贸易洽谈会”期间隆重举行,并取得圆满成功。

    出席和参加会议的有新加坡代表团嘉宾、省工商联领导、省商务厅领导、各市工商联领导及民营企业家共计200余人。此次论坛由省工商联副主席孙增泰主持,省委统战部副部长、省工商联党组书记、副主席宋晓瑛致欢迎词,9位新加坡嘉宾发表演讲,内容涉及新加坡的国情、重商亲商的环境、法律、税收、人力资源、银行融资、企业管理等方面内容,使得参会人员对新加坡的整体投资环境有了初步而全面的了解。


    会议举办之前,代表团团长傅春安先生受到省委、省政府领导的会见,省委书记周本顺、省长张庆伟与傅春安先生进行了交谈,省委书记周本顺向傅春安先生发出邀请,请他在年内的合适时间再来河北,就我省经济的转型升级、京津冀经济一体化的发展出谋划策,傅先生愉快的接受邀请。省委常委、统战部长范照兵专程到代表团驻地会见代表团,与代表团进行了热烈的交流。论坛受到河北电视台,河北日报、河北经济日报、河北新闻网、廊坊电视台、廊坊电台、廊坊日报等新闻媒体的关注和重视,论坛结束后,几家媒体对代表团团长傅春安先生进行了专访。


    此次论坛创下几个第一:第一次有国家级商会组团参加“5·18”洽谈会;第一次由国家商会、国家专门机构(新加坡国际企业发展局)系统地介绍、推介涉及经济发展的各个方面内容;第三,第一次有这么多企业家参加这种专门的推介会,并反响热烈。

     通过这次活动,搭建了中新工商界的交流平台,奠定了合作基础,拓宽了民营企业“走出去”的经营思路。同时也是创新联络工作模式的一次有益的探索与尝试。 

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
总访问量: